2013年09月19日
茹でたそうめんをリメイクした
ちは。
少し前にそうめんを作りすぎたので冷凍しておきました。
これを解凍して食べるには伸びているしということで、以前、話には
聞いていたリメイク方を実行。ボールに解凍したそうめん。これを
ハサミでチョキチョキ切って刻んだキャベツ、切ったイカ、天かす、
たまごを入れてかき混ぜ、油を敷いたフライパンで両面焼くと
お好み焼きチックなものが!!

オタフクソースにマヨネーズ、かつおぶしをのせて完成。原料は同じ
だからアリと言えばアリだが、普通に粉で作るよりも美味しいかも??
今日のヒトコト
「目が覚めた時間がちょうど起きる時間だった」
少し前にそうめんを作りすぎたので冷凍しておきました。
これを解凍して食べるには伸びているしということで、以前、話には
聞いていたリメイク方を実行。ボールに解凍したそうめん。これを
ハサミでチョキチョキ切って刻んだキャベツ、切ったイカ、天かす、
たまごを入れてかき混ぜ、油を敷いたフライパンで両面焼くと
お好み焼きチックなものが!!
オタフクソースにマヨネーズ、かつおぶしをのせて完成。原料は同じ
だからアリと言えばアリだが、普通に粉で作るよりも美味しいかも??
今日のヒトコト
「目が覚めた時間がちょうど起きる時間だった」
Posted by marin21 at 22:13│Comments(2)
│料理
この記事へのコメント
marinさーん★
こんばんは(^-^)/
中秋の名月。。。marinさんも北海道で見えたんですね?
oh~~~~おんなじですよ~!
次の満月は、8年後と言われてますから
貴重な。。。今年の中秋の満月でしたね?
そうめんのアレンジ!
しかも?発想がスゴイ!
これは、広島風の太麺を入れる<広島風お好み焼き>の
アレンジと、同じかなぁ?
そうめんが、太麺の代わり?
でも、お味は、やっぱりお好み焼き!
いいですね~~~~!
こんばんは(^-^)/
中秋の名月。。。marinさんも北海道で見えたんですね?
oh~~~~おんなじですよ~!
次の満月は、8年後と言われてますから
貴重な。。。今年の中秋の満月でしたね?
そうめんのアレンジ!
しかも?発想がスゴイ!
これは、広島風の太麺を入れる<広島風お好み焼き>の
アレンジと、同じかなぁ?
そうめんが、太麺の代わり?
でも、お味は、やっぱりお好み焼き!
いいですね~~~~!
Posted by mimi(aicce797) at 2013年09月21日 19:29
mimiさん、こんばんは(*゚▽゚)ノ
中秋の名月…テレビやネットで話題になっていたにもかかわらず、
他人事みたいに考えていたのですが、あれ?もしかしたら?なんて
思ってみたら、しっかり出ていましたよヽ(=´▽`=)ノ
そうそう、そうめん焼き!
広島焼きにもそんなアレンジがあるのですね~(*´∇`*)
これはこれで美味しかったです。粉よりも良いかもしれないなぁ。
中秋の名月…テレビやネットで話題になっていたにもかかわらず、
他人事みたいに考えていたのですが、あれ?もしかしたら?なんて
思ってみたら、しっかり出ていましたよヽ(=´▽`=)ノ
そうそう、そうめん焼き!
広島焼きにもそんなアレンジがあるのですね~(*´∇`*)
これはこれで美味しかったです。粉よりも良いかもしれないなぁ。
Posted by marin21 at 2013年09月21日 22:21