2011年02月18日
釧路のなまら毛
ちは。
昨日から天気予報通りに暖かい日が続いております。
朝、「今日はプラゴミの日だ」ってことで、ゴミ出しをしようと
玄関へ行った時、ちょっとだから大丈夫だろうとパンプスを
履いて出たら、外で滑るわ滑るわ。
雪解けは危険だのぅ…。
と。
今日は釧路から『毛ガ二』が届きました。

やや斜めな写真なのは、私が既に1本足を食べてしまったから。
私にとって釧路は『異国』以外のナニモノでも無い場所。
大洗では釧路ナンバーをよく見かけたものです。
全て大型トレーラーですが。
フェリーで来て、首都圏に荷物を届けるのでしょう。
釧路はそんなイメージ(どんなイメージなんだ?!)

毛ガニだけあって、毛深い!!!

写真の撮り方がイマイチですが、身がギュッとね(*゚▽゚)ノ
で、カニミソ!!!
私今まで生きてきて、それほどカニミソに思い入れは無かったんですよ。
しかし、この毛ガニのカニミソがなまら美味しい。
私は『あん肝』が大好きなんですが、それと同じ位美味しい…。
宣伝っぽい感じが書いててしてきましたが、ホントに美味しかったので
あります。

和商市場内の水野商店さんですね。
あ、もちろん、身も引き締まっていて、とっても美味しかったです。
水野商店
今日のヒトコト
「殻を割るのも一苦労」
昨日から天気予報通りに暖かい日が続いております。
朝、「今日はプラゴミの日だ」ってことで、ゴミ出しをしようと
玄関へ行った時、ちょっとだから大丈夫だろうとパンプスを
履いて出たら、外で滑るわ滑るわ。
雪解けは危険だのぅ…。
と。
今日は釧路から『毛ガ二』が届きました。

やや斜めな写真なのは、私が既に1本足を食べてしまったから。
私にとって釧路は『異国』以外のナニモノでも無い場所。
大洗では釧路ナンバーをよく見かけたものです。
全て大型トレーラーですが。
フェリーで来て、首都圏に荷物を届けるのでしょう。
釧路はそんなイメージ(どんなイメージなんだ?!)

毛ガニだけあって、毛深い!!!

写真の撮り方がイマイチですが、身がギュッとね(*゚▽゚)ノ
で、カニミソ!!!
私今まで生きてきて、それほどカニミソに思い入れは無かったんですよ。
しかし、この毛ガニのカニミソがなまら美味しい。
私は『あん肝』が大好きなんですが、それと同じ位美味しい…。
宣伝っぽい感じが書いててしてきましたが、ホントに美味しかったので
あります。

和商市場内の水野商店さんですね。
あ、もちろん、身も引き締まっていて、とっても美味しかったです。
水野商店
今日のヒトコト
「殻を割るのも一苦労」
Posted by marin21 at 00:05│Comments(6)
│美味しい
この記事へのコメント
marinさんへ
おはようございます(^o^)/
雪がまだありますよね?パンプスは~かなり滑り易いですよね\(◎o◎)/
ムチャしたらアカンですよ~と、そんなこと言うわたしも、多分直ぐそこだしと、サボみたいなツルツル踵の履いてしまうよな(≧ω≦)bやっぱり同じですよ
『水野商店さんの毛ガニ』→迫力ある画像ですねv(。^□^。)v
お味~甘かったですか?
爪先も身がなくとも、お味噌汁に投下したら、いい出汁が出そうな(^-^)g"
marinさん、お茶目ですね♪1本先に食べちゃったんですか(笑)
私も先日記事に。
ペコちゃん5ケ入り薄皮パンを2つ食べてから、慌てて撮影した画像載せましたよ(*^m^*) ムフッ
おはようございます(^o^)/
雪がまだありますよね?パンプスは~かなり滑り易いですよね\(◎o◎)/
ムチャしたらアカンですよ~と、そんなこと言うわたしも、多分直ぐそこだしと、サボみたいなツルツル踵の履いてしまうよな(≧ω≦)bやっぱり同じですよ
『水野商店さんの毛ガニ』→迫力ある画像ですねv(。^□^。)v
お味~甘かったですか?
爪先も身がなくとも、お味噌汁に投下したら、いい出汁が出そうな(^-^)g"
marinさん、お茶目ですね♪1本先に食べちゃったんですか(笑)
私も先日記事に。
ペコちゃん5ケ入り薄皮パンを2つ食べてから、慌てて撮影した画像載せましたよ(*^m^*) ムフッ
Posted by aicce797 at 2011年02月18日 07:08
おはようございます
毛がにおいしいですよね。
でも私が食べるのはたいていスーパーで少し安いものなので、
この毛がにはもっとおいしいでしょうね(笑)。
大洗で釧路ナンバーの車をよく見るのはなるほどと思いました。
あん肝が大好きなのも読んでいて納得しました(笑)。
毛がにおいしいですよね。
でも私が食べるのはたいていスーパーで少し安いものなので、
この毛がにはもっとおいしいでしょうね(笑)。
大洗で釧路ナンバーの車をよく見るのはなるほどと思いました。
あん肝が大好きなのも読んでいて納得しました(笑)。
Posted by guitarbird
at 2011年02月18日 07:12

aicceさん、こんにちは~
そうなんですよ~、ついそこだからと気を抜いたりすると…
雪国だと命にかかわりますわ(笑)
>慌てて撮影した画像載せましたよ
あるあるっ(゚▽゚*)
私も食べてからとか、「あっ、これ載せようと思ったのにぃぃ」
なんてこともありますよ♪
そうそう、味は身がしまっていて美味しかったです~
本場は違うなぁと思いましたよ(*"ー"*)
そうなんですよ~、ついそこだからと気を抜いたりすると…
雪国だと命にかかわりますわ(笑)
>慌てて撮影した画像載せましたよ
あるあるっ(゚▽゚*)
私も食べてからとか、「あっ、これ載せようと思ったのにぃぃ」
なんてこともありますよ♪
そうそう、味は身がしまっていて美味しかったです~
本場は違うなぁと思いましたよ(*"ー"*)
Posted by marin21 at 2011年02月18日 15:03
ぎたばさん、こんにちは~
毛ガニ、私は初めて食べましたよっ!!
大抵茹でてあるのは水っぽいというイメージが
あったのですが、これはそんなことはなく、身が
しまっていて美味しかったです♪
ミソはあん肝みたいに濃厚で感動しました~☆
釧路ナンバー(笑)
札幌ナンバーよりも釧路や室蘭ナンバーの方が
よく6号(や、245号)では見かけました。釧路は異国のような
気がしました、ホント。
毛ガニ、私は初めて食べましたよっ!!
大抵茹でてあるのは水っぽいというイメージが
あったのですが、これはそんなことはなく、身が
しまっていて美味しかったです♪
ミソはあん肝みたいに濃厚で感動しました~☆
釧路ナンバー(笑)
札幌ナンバーよりも釧路や室蘭ナンバーの方が
よく6号(や、245号)では見かけました。釧路は異国のような
気がしました、ホント。
Posted by marin21 at 2011年02月18日 15:16
こんばんは~
見るからに美味しそうな毛ガニですね~
私も大好物で、爪楊枝使って爪の先まで、
ほじくって食べてます。(爆)
ミソは日本酒に最適です!
見るからに美味しそうな毛ガニですね~
私も大好物で、爪楊枝使って爪の先まで、
ほじくって食べてます。(爆)
ミソは日本酒に最適です!
Posted by fumitatsuko
at 2011年02月18日 20:30

fumitatsukoさん、こんばんは~
fumiさんもお好きでしたか(*'ー'*)
私は初めて食べましたが、とっても美味しくて、
止まらない~
さすが北海道!!など感動しておりました。
そして、カニミソ!!
私、こんな美味しいカニミソを食べたことがなかったです♪
ホント、日本酒とどうしてこんなに合うんだろうか(笑)
fumiさんもお好きでしたか(*'ー'*)
私は初めて食べましたが、とっても美味しくて、
止まらない~
さすが北海道!!など感動しておりました。
そして、カニミソ!!
私、こんな美味しいカニミソを食べたことがなかったです♪
ホント、日本酒とどうしてこんなに合うんだろうか(笑)
Posted by marin21 at 2011年02月18日 23:06