ホンコン風って

marin21

2015年01月27日 14:53

ご飯よりも麺が好きなんですが、焼きそばなんてのも美味しい。
自分で作るよりも人が作ったものが食べたいし美味しいと思う。
そんなことはさておき。

この日は以前から時々気になっていながらも購入に至ることが
なかった『ホンコン風焼きそば』(北海道民に愛されている味!!)を購入。
今まで購入しなかったのは、3個入りのまるちゃんでコト足りるので、
2個入りでまるちゃんよりも高いと、ホラさ…。



で、炒めてみました。
青のりがやや多い気がするのは気のせい?
食してみると…ややオリエンタルな味がするのは気のせい?袋の
材料のところを見てみると、シナモン、ジンジャー、ローレルパウターなど
書いてある。それがホンコン風の名前の由来なんだろうか?好みが
分かれる部分かもしれない。

次回は『やきっぺ』を試してみよう。←北海道限定らしい。袋入りの焼きそば。


この日のヒトコト
「豚肩ロース肉を細切りにして野菜を炒めれば良い」






あなたにおススメの記事
関連記事